Receta de Empanadas Fit para las fiestas patrias

Empanadas fit para disfrutar las fiestas patrias

Se acercan las fiestas patrias y esta vez no quisimos quedar fuera, por eso te traemos una deliciosa receta de Empanadas Fit para que la disfrutes junto a tu familia. 

Nos encanta septiembre, llega la colorida primavera y las anheladas fiestas patrias donde compartimos con nuestros familiares y amigos un momento grato disfrutando de la exquisita gastronomía chilena. 

Si bien no hay nada malo de hacer una pausa en nuestra “dieta equilibrada”, también podemos considerar tener una opción fitness acorde a la fecha, por eso quisimos presentarte esta exquisita receta de empanadas fit para que la disfrutes sin preocupaciones.

Receta de empanadas fitness

Comenzaremos preparando la masa, que es la clave para que sea fitness, así que presta atención y junta los siguientes ingredientes para la masa:

  • 3 tazas de hojuelas de avena molida (280 g)
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de harina integral (125 gr)
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 60 g de mantequilla
  • Un tazón de agua hirviendo (250 ml)

Para el interior de la empanada fit debes juntar los siguientes ingredientes de relleno:

  • 250 g de carne picada
  • 3 dientes de ajo picados en brunoise
  • 2 cebollas grandes picadas en brunoise
  • Una cucharadita de comino
  • Una pizca de pimienta
  • ½ pimentón rojo picado en brunoise
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal a gusto

Preparación de la empanada:

preparación de la empanada fit

Paso 1: En un bowl mezcla la avena molida con la harina integral.

Paso 2: En otro recipiente vierte el agua hirviendo, agrega la mantequilla, más sal a gusto (sugerimos 1 1⁄2 cucharadita) y revuelve hasta que se diluya todo.

Paso 3: Vierte la mezcla de agua y mantequilla en el bowl donde se encuentra la harina. Comienza a mezclar hasta formar una masa consistente.

Paso 4: Cuando tengas esa masa, ponla en una mesa donde puedas amasar con más fuerza, hazlo durante algunos minutos.

Paso 5: Envuelve la masa en papel alusa y déjalo en la nevera durante 30 minutos.

Paso 6: Aquí comienzas a preparar el relleno. Sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla y los ajos, cuando la cebolla esté más cocida añades el pimentón.

Paso 7: Agrega la carne picada y sofreír durante 20 minutos. Luego añade la salsa de soya y salsa de tomate, más comino y pimienta, cocinar unos minutos más. 

Paso 8: Retira el sofrito del fuego y añade el cilantro, sal a gusto y deja enfriar. Fijate que el relleno no quede demasiado líquido.

Paso 9: Precalentar horno a 190°C. Comienza a cortar la masa, puedes dividirla en unas 15 piezas aproximadamente. Estira cada pieza con un rodillo de cocina hasta formar una tortilla circular.

Paso 10: A cada pieza añade 2 cucharadas de relleno de carne y dobla la masa hasta formar una media luna.

Paso 11: Sella los bordes de la masa con el jugo del relleno y luego aprieta con un tenedor por la orilla.

Paso 12: Enmantequilla una fuente de horno y coloca las empanadas en el horno por 20 minutos.

¡Listo! ya puedes disfrutar de estas exquisitas empanadas fit y pasar unas fiestas patrias al estilo Women Whey.

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Debora Debora