Receta Pan de Pascua Fitness

Hace aproximadamente 150 años llegaron a Chile inmigrantes alemanes e italianos, y junto con ellos una tradición que se ha instaurado a lo largo de todo nuestro país. 

El pan de Pascua es un alimento que consta de una masa dulce, parecida a un bizcocho, de color oscuro. Si bien su preparación varía dependiendo de la región, encontramos que en su mayoría contienen jengibre, canela y miel de abeja, a la cual se agrega fruta cristalizada, pasas y, en ocasiones, nueces y almendras y se prepara cercano a las festividades navideñas y de fin de año.

En esta oportunidad nos conseguimos con una receta riquísima de Vive Fit , que no pudimos evitar compartir con ustedes, ¡sabemos que les va a gustar! 

Pan de pascua fit

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 yemas
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cdta de polvos de hornear
  • 1 scoop de proteína (preferiblemente sabor chocolate) disuelto en una taza de agua o leche de almendras
  • 2 cdta de esencia de pan de pascua
  • 1 taza de frutos secos (nueces y almendras)
  • 2 cdas de pasas rubias (opcional)
  • Endulzante a gusto

Preparación: 

  1. Bate las claras a punto de nieve
  2. Incorpora las yemas, los ingredientes secos y, poco a poco, la mezcla de proteína, 
  3. Agrega los frutos secos y las pasas 
  4. Vierte la mezcla en un molde y lleva al horno (previamente calentado a 180°) por 30 min aprox.

Nota: La proteína se puede reemplazar por 2 cdas de cacao amargo disuelto en 1 taza de leche de almendras.

Acerca del autor

Veronica Benfele